일상

백종원 만두 전골 황금레시피 시원한 육수를 활용하자!

일상을뜻다 2023. 7. 29.

만두 전골 황금레시피

목차

1. 만두 전골 황금레시피  소개

만두 전골은 한국의 대표적인 겨울 요리로, 다양한 종류의 만두와 채소가 들어간 국물 요리입니다. 오늘은 황금레시피로 만두 전골을 만들기 위한 간단하고 맛있는 방법을 자세히 알아보겠습니다.

2. 만두 전골 황금레시피  재료 준비

만두 전골 황금레시피 을 만들기 위해 필요한 재료들은 다음과 같습니다.

  • 만두 - 적당량
  • 두부 - 반모
  • 양파 - 1/2개
  • 새송이버섯 - 2개
  • 배추 - 4~5잎
  • 대파 - 1대
  • 홍고추 - 1개
  • 청양고추 - 1개
  • 멸치다시마육수 - 600ml
  • 만두전골 양념장 - 고춧가루, 국간장, 맛술

3. 만두 전골 황금레시피  만들기

황금레시피로 만두 전골을 간단하게 만들 수 있습니다.

  1. 진한 소고기 육수에 마늘풍미를 가득 넣어 국물을 준비합니다.
  2. 냉동 얼큰 버섯 비비고 만두 전골을 선택합니다.
  3. 두부와 채소를 손질하고 적절히 자릅니다.
  4. 버섯과 배추, 고추 등을 넣고 황금 비율의 국물을 찾아내어 만두 전골을 조리합니다.

4. 만두 전골 황금레시피  서빙하기

황금레시피로 만든 만두 전골이 완성되었습니다! 매콤하고 얼큰한 국물에 푸짐한 만두와 채소가 어우러진 이 요리는 겨울철 따뜻하게 즐길 수 있는 완벽한 선택입니다. 가족들과 함께 맛있는 만두 전골을 즐겨보세요.

5. 만두 전골 황금레시피의 매력

황금레시피로 만든 만두 전골의 매력은 손쉽게 만들 수 있다는 점입니다. 씹는 맛이 살아있는 비비고 왕만두를 사용하여 푸짐하게 만두를 담고, 얼큰한 국물의 황금 비율을 찾아내어 맛을 더욱 높였습니다.

 

댓글

💲 추천 글