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쉽게 만드는 저녁 메뉴 장어덮밥 만들기 장어요리!!

일상을뜻다 2023. 8. 17.

장어덮밥 만들기

목차

  1. 소개
  2. 필요한 재료
  3. 장어 손질하기
  4. 장어 양념하기
  5. 장어 구워내기
  6. 덮밥 만들기
  7. 완성과 함께 즐기기
  8. 조리 팁과 유의사항

1. 소개

장어덮밥은 고소하고 진한 장어의 풍미를 즐길 수 있는 대표적인 한식 음식 중 하나입니다. 식사 시간에 어울리는 이 끄덕이는 맛을 집에서도 만들어 보세요. 이 글에서는 장어덮밥 만들기의 모든 단계를 상세히 알려드릴게요.

2. 장어덮밥 만들기 필요한 재료

  • 장어 1마리 (500g)
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 대파 1대
  • 식용유 2큰술

3. 장어 손질하기

장어는 깨끗하게 손질하여 준비합니다. 비린내를 없애기 위해 소금물에 담갔다가 깨끗이 헹구어줍니다. 씻은 장어의 비늘을 제거하고, 내장을 깨끗이 비우고 씻어줍니다.

4. 장어 양념하기

장어에 소금과 후춧가루를 고루 뿌려주고 10분간 잠시 둡니다. 장어에 마늘과 생강을 갈아서 만든 양념장을 바르고, 30분 정도 재워 양념이 베이도록 합니다.

5. 장어 구워내기

뜨거운 팬에 식용유를 두르고 장어를 구워줍니다. 중간 불에서 양면이 고루 익을 때까지 구워줍니다. 장어가 익으면 적당한 크기로 자르고 준비합니다.

6. 장어덮밥 만들기

양파와 당근을 채 썰어 볶아내고, 장어를 넣어 함께 볶아줍니다. 간장, 설탕, 물 등을 넣어 양념하고, 대파를 넣어 마무리합니다.

7. 장어덮밥 만들기 완성과 함께 즐기기

장어덮밥 만들기을 그릇에盛り付け하고, 깨소금과 깻잎을 곁들여 완성합니다. 온기가 풍부한 장어덮밥을 따뜻하게 즐겨보세요.

8. 장어덮밥 만들기 조리 팁과 유의사항

장어덮밥 만들기를 구울 때 과도한 압력을 주지 않도록 조심하세요. 또한 장어의 내장을 완전히 비우고 깨끗이 손질하는 것이 중요합니다. 양념을 충분히 베이도록 충분한 시간을 확보하세요.

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