일상

간장 연어장 만들기 연어덮밥 만들기 연어장 레시피 생연어요리

일상을뜻다 2023. 8. 17.

연어덮밥 만들기

목차

1. 연어덮밥 소개

2. 필요한 재료

3. 연어 손질하기

4. 양념 만들기

5. 연어 구우기

6. 덮밥 만들기

7. 연어덮밥 완성

1. 연어덮밥 만들기 소개

연어덮밥은 신선한 연어를 사용하여 맛있게 먹는 한식 요리입니다. 연어의 풍부한 영양과 함께 밥 위에 얹어 먹으며 특별한 날의 식사나 간단한 점심으로도 좋습니다.

2. 연어덮밥 만들기 필요한 재료

  • 신선한 연어 200g
  • 밥 2공기
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 파 1대
  • 김 1장

3. 연어 손질하기

  1. 연어는 비린내를 없애기 위해 소금물에 10분간 담가둡니다.
  2. 물로 깨끗하게 헹구어 물기를 제거합니다.
  3. 연어를 한 입 크기로 썬 후 소금과 후춧가루로 간을 합니다.

4. 연어덮밥 만들기 양념 만들기

  • 간장 3큰술
  • 마늘 다진 것 1작은술
  • 생강 다진 것 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 1작은술

5. 연어 구우기

  1. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 연어를 한 면씩 2분씩 구웁니다.
  2. 양면이 골고루 익을 때까지 구웁니다.

6. 연어덮밥 만들기

  1. 밥 위에 구운 연어를 올립니다.
  2. 양념을 고루 뿌립니다.
  3. 양파, 당근, 파, 김을 썰어 올립니다.

7. 연어덮밥 만들기 완성

모든 재료가 어울러진 연어덮밥이 완성되었습니다. 고소하고 신선한 맛을 즐겨보세요!

댓글

💲 추천 글