일상

참치마요덮밥 만들기 참치마요덮밥 레시피 참치캔을 활용한 메인 요리!!

일상을뜻다 2023. 8. 17.

참치마요덮밥 만들기

목차

1. 참치마요덮밥 소개

2. 필요한 재료

3. 참치 소스 만들기

4. 덮밥 만들기

5. 고명과 계란 만들기

6. 완성과 즐기기

1. 참치마요덮밥 만들기 소개

참치마요덮밥은 신선한 참치와 부드러운 마요네즈 소스, 다양한 야채들이 어우러진 건강하고 맛있는 덮밥입니다. 쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 반찬 혹은 한 끼 식사로 인기가 높습니다.

2. 참치마요덮밥 만들기 필요한 재료

- 참치캔 1캔 (140g)

- 밥 2공기

- 양파 반개

- 달걀 2개

- 마요네즈 3큰 숟가락

- 식초 1작은 숟가락

- 설탕 1작은 숟가락

- 소금 약간

- 후추 약간

- 식용유 2큰 숟가락

3. 참치 소스 만들기

1) 참치캔을 물기를 제거하고 적당한 크기로 찢어줍니다.

2) 마요네즈, 식초, 설탕을 섞어 크리미한 소스를 만듭니다.

3) 준비한 참치를 소스에 넣고 고루 섞어줍니다.

 

4. 참치마요덮밥 만들기

1) 밥 위에 준비한 참치 소스를 올려줍니다.

2) 양파를 얇게 채 썰어 소금물에 담갔다 턱어낸 후 밥 위에 얹어줍니다.

5. 고명과 계란 만들기

1) 계란을 풀어 약간 소금을 넣고 풀어서 부친 후 미리 준비한 덮밥 위에 올립니다.

2) 양파를 소금물에 담갔다 턱어내고, 밥 위에 올려줍니다.

6. 참치마요덮밥 만들기 완성과 즐기기

참치마요덮밥 만들기이 완성되었습니다. 신선한 참치와 마요네즈 소스, 야채들이 조화롭게 어우러져 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요.

댓글

💲 추천 글